普陀区委第二支部开展“重温火种燎原,坚定初心使命”特色活动

文、图/杨嘉蓉 发布时间:2021-09-13

分享到:

  9月11日,民建普陀区委第二支部开展了“重温火种燎原,坚定初心使命”特色活动。

  上午,支部会员们在人民广场五卅纪念碑准时集合,乘上了“中国共产党一大·二大·四大纪念馆红色专线”观光巴士,听着车内播放着的中国共产党一大、二大、四大纪念馆的介绍,看着沿途风景和车程经过的一大、二大纪念馆,开启“重温火种燎原,坚定初心使命”的旅程。

  会员们在中国共产党四大纪念馆站下车,进入四大纪念馆进行参观学习。纪念馆内丰富的手稿、珍藏的图片、形象的影像资料、逼真的情景再现,以及讲解员详实生动、通俗易懂地讲解,使全体学员进一步了解了中共四大召开的时代背景、主要成果和历史贡献。让会员们在观展中有更好的互动性、参与性、趣味性,能够更深刻地记住那段历史。

  活动结束后,会员们表示通过参观学习,让他们更加坚定了作为民建会员应当坚持拥护爱国统一战线的初心使命。

  支部11位会员参加了此次活动。

编辑:张丽敏