徐汇区委直属总支三支部举办社情民意选题会

文、图/金易文 发布时间:2021-09-07

分享到:

  9月4日,民建徐汇区委直属总支三支部社举办了社情民意选题会。三支部社情民意工作负责人袁俊主持了本次选题会,直属总支主委赵红华、三支部主委韩羚参加会议。

  反映社情民意作为参政议政的一项经常性、基础性工作,是民主党派履职的重要组成部分。为此,三支部组建了社情民意工作小组,并形成了每月举办一次选题会的工作机制,旨在通过“头脑风暴”的形式,进一步激发会员参政议政积极性和主动性,营造参政议政的浓厚氛围,不断提高参政议政水平,实现从社情民意选题到集体高质量创作的跨越。

  首先,袁俊通报了三支部今年以来的社情民意工作(共提交 78 篇,其中被采纳 15 篇)和结合自身体会,向大家分享获取社会热点的技巧,有效提升社情民意选题的精准度和含金量。会议还讨论了近期的工作要点。

  韩羚对本次选题会进行了总结:反映社情民意是民主党派的一项重要工作,是全体会员的一项基本职责。社情民意工作要通过工作小组辐射到支部的每个成员及民建之友,实现社情民意数量与质量双发展。

  赵红华高度肯定了选题会的形式。他指出:社情民意是党派发挥作用、履行职能的重要载体与平台,伴随民主党派在建言献策职责层面的日趋发展,对社情民意工作必然有更高的要求。他鼓励三支部会员要更加积极地发挥主观能动性,进一步关注热点聚焦话题,通过选题会的形式,及时捕捉和反映信息热点,不断推动社情民意工作提质增效。

  直属总支三支部社情民意工作小组成员共15人参加了本次会议。

编辑:张丽敏