静安区委三支部开展支部组织生活

文、图/崔胜 发布时间:2021-04-02

分享到:

  3月6日下午,民建静安区委三支部召开支部组织生活。会议由支部主委王伟力主持。

  本次支部组织生活主要有两个议题,一是配合做好区委“二上二下”工作,推选23位第二届区委委员候选人提名人选;二是推选代表参加民建静安区委第二次代表大会。

  支部主委王伟力首先向大家传达了区委一届十八次工作会议精神、《民建市委关于传达<民建中央办公厅关于严肃换届纪律的通知>的通知》、以及习近平同党外人士共迎新春讲话精神等。随后,他传达了区委关于换届工作的具体要求。目前区委换届工作已经完成“一上一下”工作,进入“二上二下”工作阶段,将从35位第二届区委委员候选人提名人选中推选出23位第二届区委委员候选人提名人选。区委副主委陆林华向大家详细介绍了35位候选人的情况。最后,大家就推选代表参加民建静安区委第二次代表大会这项工作畅所欲言,充分发表意见。

  随后,区政协委员、支部会员严慧明向大家传达了区两会精神,今年的区两会在疫情防控常态化的背景下,顺利圆满完成任务实属不易。目前上海“四个中心”建设已经基本完成,科创中心建设已经形成基本框架,担任区人大代表、区政协委员的民建会员们踊跃发言,履职尽责,在履职为民的的实践中展现新作为。

  这次会议遵照区委部署,采用线上和线下结合的方式,即时发表意见和建议,积极交流互动。

  最后,王伟力介绍了2021年支部活动的计划与安排,并将春节前支委会讨论决定的几项举措向广大会员进行了传达和解释。新的一年,支部将继续履行好民主党派参政议政的重要职能,发挥在政治协商中的重要作用,积极建言献策和撰写调研报告,以高质量的参政议政成果迎接中国共产党成立100周年。

  共29名会员参加了此次组织生活,这也是2021年第一次支部组织生活。

编辑:张丽敏