崇明区委五支部召开2020年度工作总结会

文、图/沈妹 发布时间:2021-01-13

分享到:

  1月10日,民建崇明区委五支部召开支部会议,总结2020年工作,畅谈2021年工作思路。支部主委沈妹主持。

  会上,沈妹从理论学习、参政履职和服务社会三个方面作了工作总结。一是理论学习方面。支部认真履行民建崇明区委工作要求,动员会员参加“四史”学习活动,开展十九届五中全会精神、,与习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲,帮助会员从历史中汲取到精神力量和经验智慧,进一步坚定“四个自信”,做到守初心、担使命。二是参政履职方面。支部共提交14篇社情民意,1篇被市统战部录用,1篇被民建市委录用,6篇被区政协录用;会员积极参与“长护险”政协课题调研活动和农村生活污水处理民主监督。有1名会员获区委社情民意信息工作先进个人。三是服务社会方面。支部通过捐款、捐物、建言等多种方式参与抗疫。支部积极参加脱贫攻坚、敬老助学等公益活动。有1名会员获上海市优秀会员称号,1名会员获得民建中央抗疫先进个人。

  施挺委员充分肯定了支部的工作,对全体会员的无私奉献表示感谢,并希望五支部在新班子的带领下加强学习,提高履职能力,努力提升基层组织工作水平,把各项工作推向新的高度。

编辑:张丽敏