闵行区委赴浦江镇开展乡村振兴专项民主监督

文、图/曾斯逸 发布时间:2021-09-02

分享到:

  8月31日下午,民建闵行区委主委吴文清带队前往浦江镇开展乡村振兴专项民主监督。浦江镇党委相关领导、农发办负责人等参加活动。

  监督组一行实地走访了浦江镇汇中村乡村振兴示范村项目推进情况,考察了村容村貌,听取了村委会负责人介绍的美丽乡村建设情况及乡村振兴整体改建计划。

  座谈会上,与会人员观看了浦江镇“十里风华秀外汇中”乡村振兴整体规划宣传片,江南设计院规划设计负责人详细介绍了大治河“一带六村”联动发展,打造“大治河南共生之环”的规划设计方案。镇农发办介绍了今年乡村振兴示范村的项目推进时间节点。监督组成员围绕项目资金、产业运作、资源整合、清洁能源等方面进行了提出了意见建议。

  吴文清感谢浦江镇党委多年以来对专项民主监督工作的大力支持,希望浦江镇能充分发挥地域文化的特色和优势,更加注重乡村振兴产业布局的持久性,挖掘乡土文化特色,做实政府引领、村委主导、企业参与的共建模式,凸显农业农村价值、生态价值和美学价值。

编辑:张丽敏