长宁区委参政议政专委会开展2021年第一次议政沙龙活动

文、图/于寅 发布时间:2021-09-01

分享到:

  8月27日,民建长宁区委参政议政专委会围绕“为老、助老”民生类主题举办议政沙龙。区委参政议政专委会主任唐沛文出席并主持沙龙。

  唐沛文希望专委会成员一是要总结梳理好交流成果,将思想的火花转化成为切实的建言,二是通过对“老、小、旧、远”民生问题的持续关注,协助政府解决民生领域的实际问题,为长宁发展作出贡献。

  委员们各抒己见,从科学规划辖区为老服务设施布局、深入挖掘社区停车资源、为多层住宅加装电梯、废旧物资及电子产品回收、社区精细化管理到近期的各项新政及疫情管控等热点事件进行了交流发言。委员们从专业领域出发,从技术方案、推进机制、经费筹措、管理责任、法律适用、保障措施等方面就进一步做好社区内养老服务工作进行了深入探讨。

  沙龙还特邀上海交通台《消费直通车》《上海市政风行风热线》栏目主持人郭亮老师作为嘉宾,现场与专委会委员分享交流其工作中接触到的民生问题、老百姓关心的热点问题、近期社会热点及民生类议题,让在座的委员真切感受到一场身心的洗礼。同时郭老师也对委员们提出的问题进行了梳理与解答。

  本次沙龙活动不仅是参政议政工作的重要载体,更是区委推动高质量建言的重要举措之一,通过拓宽视野广度,提升参政能力,为委员们打造一个良好的思想交流平台。

  参政议政专委会近20人参加了本次活动。

编辑:张丽敏