宝山区委开展民建市委二号课题调研活动

文/沈学忠、王裔 图/王裔 发布时间:2021-08-31

分享到:

  民建宝山区委积极参与民建市委2021年二号课题,承接定向子课题《培育绿色健康消费新模式》,将智慧化养老线上、线下双提速的健康消费新模式作为课题切入点,8月27日下午,区委课题组赴浦东新区香树湾国际养老社区开展调研。民建宝山区委副主委沈学忠、陆茵、王华等参加调研。

  香树湾国际养老社区相关负责人详细介绍了该养老社区的规模、功能区域设置等基本情况以及智能化呼叫系统等资源配置,阐述了预防为主、医养结合的理念,采取健康筛查、定期监测等方式,关注疾病的早期筛查、早期干预及分类管理,对老年人进行智能化健康管理。

  区委课题组从智慧化养老、医养结合模式两个层面,分别就社区试点、制度规范、模式推广等内容进行了探讨,并确定下一阶段调研方向,层层深入,进一步提升课题调研的专业性和质量。随行调研的会员曹静、梁长玉、吴云峰等分别发言,从各自不同领域的角度进行了交流。

  区委课题组一行实地走访了该社区的医养区、护理院等功能区域。

编辑:张丽敏