宝山区委赴月浦镇开展民主监督工作

文、图/王裔 发布时间:2020-12-14

分享到:

  12月11日,民建宝山区委副主委许金勇、沈学忠一行赴月浦镇开展民主监督工作,并进行座谈交流。月浦镇党委副书记李光杰,镇党委委员(宣传)冀晓蕾出席座谈会,月浦镇社区事务受理服务中心、城运中心、城管中队、市容办等相关部门负责人参加座谈。

  会上,社区事务受理服务中心负责人裴广峰从组织领导、宣传培训、管理机制等方面介绍了月浦镇“一网通办”工作开展情况;城运中心负责人蔡金荣从抓好组织架构线、抓好顶层规划线、抓好机制创新线、抓好特色应用线的角度汇报了“一网统管”建设情况;城管中队、市容办负责人进行了互动交流。

  监督工作小组对月浦镇“一网通办”“一网统管”的建设工作予以了充分肯定。结合汇报材料,监督工作小组成员从个性化模块的设置、智能应用场景的开发等方面,提出了相关意见建议。

  李光杰对监督工作小组的到来表示欢迎,感谢小组成员提出的有针对性的意见建议,为加强“一网通办”“一网统管”建设工作指明努力方向,少走冤枉路,他表示,希望在监督工作小组的爱护和指导下,月浦镇“两网”建设工作有新面貌、新提高。

  许金勇感谢月浦镇对民建宝山区委民主监督工作的支持和配合,他谈到,“一网通办”“一网统管”是智慧城市的缩影,月浦镇“一网通办”工作体现了月浦镇政府践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,为百姓高效服务。“一网统管”中“3+N”联勤运作模式的试点,体现了月浦镇注重优化队伍建设;“两网”建设工作取得成绩体现了月浦镇领导班子在城市精细化管理工作上的重视与用心。

  沈学忠对月浦镇“一网通办”“一网统管”建设工作细致周到表示赞扬,他说,民主监督工作,不仅是党派对街镇进行专项监督,同时也是党派成员自身一次学习机会,通过民主监督工作,加强党派、街镇之间的沟通交流,共同学习,相互促进。

  会前,监督工作小组一行实地走访了月浦镇社区事务受理服务中心和城运中心。

编辑:仲晔晔