普陀区委领导参加中共普陀区委专项民主监督专题协商会

文、图/陈芳 发布时间:2020-11-30

分享到:

  11月25日上午,中共普陀区委召开专项民主监督专题协商座谈会。中共普陀区委副书记顾军出席并讲话,区委常委、副区长张玉鑫,区委常委、统战部部长张伟,区委常委姚汝林,副区长杨元飞、魏静、王珏出席。张伟主持会议。

  会上,民建普陀区委主委薛飒飒对今年受中共普陀区委委托开展“区三大重点培育产业发展”专项民主监督的工作情况进行了通报,围绕对接产业发展路线,重点突破细分领域;构建载体互通培育机制,助推企业生命周期成长;发挥政府职能,缓解企业融资问题;增加普陀产业显示度,融合新媒体宣传渠道;持续优化营商环境,提高企业感受度五个方面15项建议进行发言。2020年,民建区委从4月份启动专项民主监督工作以来,民建区委高度重视开展了各种形式的调研,仔细查找存在的困难和问题,提出了一系列的监督性意见和建议,形成的调研建议得到与会相关部门领导的肯定,为推动实际工作提供了新思路新举措,有力地推动了普陀区多项重点工作的进展。

  顾军充分肯定了各民主党派区委、无党派代表人士认真组织,广泛调研,为普陀发展建言献策。他指出,做好专项民主监督工作要提高思想站位,充分认识开展专项民主监督的重要意义。要优化工作机制,不断提升专项民主监督的监督实效。要营造良好氛围,发挥党派优势,加强成果运用。在中国共产党领导的多党合作制度的生动实践中,用好专项民主监督这个重要的实践平台,着力补齐各类工作的短板,凝聚党内、党外、全区人民的智慧力量,着力提升城市能级和核心竞争力,共同开创新时代普陀发展新局面。

编辑:王晨莹