徐汇区委第七总支开展“民建街区心连心,夏日炎炎送清凉”慰问捐赠活动

文/康杰 图/江鸿欣 发布时间:2021-08-09

分享到:

  为进一步弘扬民建扶贫济困和奉献爱心的优良传统,引导更多会员投身社会服务,民建徐汇区委第七总支继开展“同心助残,清凉度夏”主题活动后,8月6日上午,总支由一支部牵头在徐汇区龙华街道怡乐家园邻里汇举行了主题为“民建街区心连心,夏日炎炎送清凉”的慰问捐赠活动,向徐汇区民政系统的10家养老机构捐赠水果。徐汇区民政局副局长蔡宏备,民建区委副主委舒展出席并讲话。

  民建第七总支会员,中满农业(上海)有限公司总经理陈刚继去年捐赠了2400斤葡萄后,今年又捐赠了1250斤葡萄(价值2万元)。蔡宏备副局长代表受赠养老院表示感谢。

  捐赠仪式后,会员们参观了怡乐家园邻里汇暨适老化住房改造样板间并与徐汇区民政局和养老机构代表人员进行了座谈研讨,主题涉及了邻里汇建设、社区食堂现状、南部养老中心发展、民建社会服务工作、民建扶贫养老基金使用情况和民建企业家对接社会服务工作等内容。

  此次活动是第七总支每年一系列社会服务活动的一部分,秉持民建人想干事、能干事、办好事的宗旨,发挥民建企业家会员、专家会员优势,积极对接民政、养老、学校等机构部门,持续推进养老、扶贫、助残等社会服务事业向纵深发展,力争把关注社会弱势群体、体现民建品质的社服工作作成七总支的品牌工作。

  徐汇区民政局相关领导、养老院代表、徐汇民建七总支及一支部共20人出席活动。

编辑:张丽敏