徐汇区委第七总支开展“同心助残,清凉度夏”爱心奉献活动

文/盛立 发布时间:2021-08-03

分享到:

  为进一步弘扬民建扶贫济困和奉献爱心的优良传统,引导更多会员投身社会服务。民建徐汇区委第七总支在主委陈力新的带领下和广大会员的积极响应下,开展暑期送清凉系列活动。

  本次活动以“同心助残,清凉度夏”为主题,会员陈刚任总经理的中满农业(上海)有限公司将金山果园基地的自产千斤葡萄(价值人民币1万8千元)无偿捐赠给崇明区培林学校的智障儿童家庭。

  8月1日一清早,总支志愿者们来到中满农业(上海)有限公司金山果园基地,与果园基地的工作人员一起,共同采摘。上午十一时,满载民建爱心葡萄的专车来到崇明区培林学校门口,校长朱慧对徐汇民建的暑期清凉慰问表示衷心感谢和诚挚的敬意。一位学生家长感慨道:我们能生活在这个年代真的感到特别幸福。疫情让我们感受到党和国家对人民的爱护,对生命的关注与呵护。现在我们这些智障儿童特殊家庭,除了能享受国家的相关补助政策外,又有党派团体及社会各界人士为我们残障儿童家庭提供增能!感谢社会各界人士,感谢徐汇民建的精心组织。

  “对特殊群体的关爱,民建的会员们一直在行动”。徐汇民建开展的同心助残是要带动更多的人参与扶残助残的活动中来,提高社会对残障儿童等弱势群体的关注帮扶。

  总支近20人参与活动。

编辑:张丽敏