浦东区委临港支部开展爱心活动

文、图/田富钛 发布时间:2021-08-03

分享到:

  为了更好地服务社会,关爱和帮扶弱势群体,7月30日下午,民建浦东区委临港支部主委田富钛带队,到泥城镇智障人士阳光之家开展爱心活动。

  泥城镇智障人士阳光之家开办于2005年6月,以帮助智障学员走出家庭、融入社会为目标,开展教育培训服务、康复训练服务、简单劳动服务、安全教育服务、特奥活动和日间照料服务。阳光之家和共建单位、智障人士家属、社区进行融合活动,让学员在接受不同程度的教育培训同时能够学习到生活上的技能和知识,发掘智障人士的潜能,提高他们的自信心。临港支部会员、上海浦东新区润德心理咨询服务中心主任蒋立新以“你的生命潜能”为题,为学员们上了一堂生动、温馨的心理健康讲座。蒋立新从此次台风和暴雨对生命造成的伤害讲起,讲述了一个又一个生命如何自强不息、奋勇向前的故事。学员们听得很认真,感同身受。

  随后,临港支部邀请花艺师为学员们指导插花。学员们热情高涨,边认真听花艺师的讲解,边动手剪花、插花。大家都全心投入,做得津津有味。学员们笑颜逐开,讨论着各自的成果,气氛活跃。

  阳光之家负责人黄老师表示,这些学员们虽然不善于表达,不会说感谢的话,但是看得出来大家都非常开心,对这样的活动都非常感激。

编辑:张丽敏