闵行区委第二总支与儿科医院共同开展公益科普活动

文、图/曾斯逸 发布时间:2021-07-09

分享到:

  7月7日下午,民建闵行区委第二总支携手复旦大学附属儿科医院护理部,在总支社会服务共建结对社区-莘庄镇东街居委会,以“预防儿童意外伤害”为主题,面向社区50余名未成年人开展了一场公益科普活动。区委秘书长曾斯逸、第二总支主委陈建波出席活动。

  儿科医院护理部负责人从意外跌倒、烫伤、食物中毒以等方面向大家讲解了相关预防知识以及应急处理方式,护理部科普小剧场团队演出了一台新编童话剧,将各类防护知识融于其中。简单的舞台、形象的道具、孩子们耳熟能详的角色以及演员们生动的演出,深深地吸引了孩子们的眼球,他们随着剧情的发展时而紧张、时而兴奋、时而欢呼、时而担心,气氛十分热烈,精彩的表演赢得了孩子们阵阵掌声,达到了寓教于乐的效果。在暑假期间,第二总支还将会同儿科医院护理部继续开展两期公益科普小剧场进社区活动。

  科普活动结束后,第二总支还向东街居委会捐赠防暑降温慰问品,感谢社区工作人员在注射新冠疫苗推进工作中的辛勤付出。

编辑:仲晔骅