青浦区委赴青浦高级中学开展捐资助学活动

文、图/沈俐 发布时间:2020-12-30

分享到:

  12月29日中午,民建青浦区委到青浦高级中学开展捐资助学活动。校方举办了简短的捐赠仪式,德育处副主任杨志燕主持仪式。民建青浦区委副主委钱珏,该校教师、民建青浦区委宣传委副主任张军华等参加了捐赠仪式。

  仪式上,钱珏、马文苑向6名受助学生发放了助学金,每人2000元,共计12000元。钱珏简要介绍了中国民主建国会和民建青浦区委的一些基本情况。她说:向青浦高级中学捐资助学是青浦民建社会服务工作的品牌项目,自1998年开始已经连续23年,共资助了青浦高级中学39名品学兼优但生活相对贫困的学生,捐助金额合计171000元,资助款全部来自青浦民建会员爱心捐赠的“特殊会费”。她感谢校方一直以来的大力支持,希望同学们好好学习,报答父母的养育之恩、报效社会。马文苑鼓励同学们努力学习,要像习近平总书记所希望的那样“不负韶华”;还勉励同学们“自古将相出寒门”,希望同学们靠自己的力量谱写人生新篇章。

编辑:张丽敏