普陀区委召开十届二次主委办公会议

文、图/陈芳  发布时间:2021-09-13

分享到:

  9月11日下午,民建普陀区委召开十届二次主委办公会议。会议由区委主委薛飒飒主持,副主委尹欣、刘晨、史和平、郑浩剑,秘书长陈芳参加会议。

  会上,与会人员学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和民建市委十一届十六次中常委会、民建市委十三届二十一次常委(扩大)会议精神,传达贯彻了《民建市委《关于印发<关于中国民主建国会上海市委员会2022年换届工作的意见>的通知》、《关于印发<关于中国民主建国会上海市第十四次代表大会代表名额和产生办法>的通知》精神》,和《中共上海市普陀区委关于批转区委组织部、区委统战部制订的普陀区政协换届委员人事安排工作方案》以及普陀区人大第十六届代表,普陀区政协第十五届委员会委员推荐工作会议精神;就推荐普陀区第十六届人大代表联合提名人选、第十五届政协委员,民建上海市委第十四届委员会委员和第十四次代表大会代表人选,以及专项民主监督、政协会议发言、上报民建市委民建之友名单、年度预算剩余执行事宜等进行了讨论,并达成共识。

  薛飒飒在讲话中传达了中共区委统战部对新一届政协委员推荐的新要求,她还指出:在推荐人大代表、政协委员、民建市委委员和市代表的工作中,要遵循相关程序,根据民主集中制原则,依据条件结合自身真实情况,真正把坚决拥护党的领导、积极参加民建会务、有一定代表性、群众基础的优秀人士选拔推荐出来。

编辑:张丽敏