静安区委召开二届三次主委会议

文、图/张媛 发布时间:2021-09-10

分享到:

  9月9日,民建静安区委召开二届三次主委会议。区委主委周新钢主持会议,副主委陆林华、池晓彬、张雪云、潘晞晨、王乐晨出席会议。

  会上,认真学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达贯彻了民建市委十三届二十一次常委(扩大)会议精神,民建市委《关于印发<关于中国民主建国会上海市委员会2022年换届工作的意见>的通知》和《关于印发<关于中国民主建国会上海市第十四次代表大会代表名额和产生办法>的通知》精神,以及静安区政协第二届委员会委员推荐工作会议精神;审议了民建静安区委《各级领导成员工作职责(试行)》(草案)、《关于成立第二届委员会专(工)委会的决定》(草案)和《专(工)委会工作职责(试行)》(草案)等三份文件;就推荐静安区第二届政协委员、民建上海市第十四届委员会委员和第十四次代表大会代表,区委第二届专(工)委会主任、副主任的人选,以及支持崇明乡村振兴工作等事项进行了集体讨论、深入交流,并达成共识。

  周新钢在讲话中传达了区委组织部和统战部对政协静安区第二届委员会委员推荐工作的要求。周新钢强调,在推荐静安区第二届政协委员、民建上海市第十四届委员会委员和第十四次代表大会代表的工作中,要遵循相关选举推荐程序,根据民主集中制原则,坚持把政治标准放在首位,真正把坚决拥护党的领导、积极参加民建会务、有一定代表性和群众基础的优秀人士选拔推荐出来。周新钢还对近期区委的其他主要工作做出指示和部署。

  静安区委全体机关干部参加会议。

编辑:张丽敏