金山区委开展2021年两会精神传达学习会

文/奚莉 发布时间:2021-04-06

分享到:

  为了进一步贯彻落实全国两会精神,4月2日下午,由金山区国资委和民建金山区委联合主办,金山区商业集团承办,在区文化馆剧场邀请了全国人大代表、民建上海市委副主委张兆安作“全国两会精神与上海未来发展”专题讲座。市委委员朱建国、区委主委叶文娣、副主委王培光、秘书长奚莉、区委委员、各支部班子、专委会班子成员及部分会员50人到场学习。

  会上,张兆安以亲历者、参与者的身份,深入浅出的对全国两会精神进行了全方位、多角度地解读。他重点传达了习近平总书记在内蒙古、青海、解放军和武警部队三个代表团参加审议时的系列重要讲话精神;详细介绍了全国人大组织法修改、全国人大议事规则修改和完善香港特区选举制度;深刻总结了今年全国“两会”六个“前所未有”;全面阐述了上海未来“十四五”,“三大产业”发展、“四大功能”落实、“五大中心”建设、“六大产业”集群以及上海城市空间布局谋划等内容,紧密拉近了与会者和全国两会的距离,深刻了解了上海未来的发展。

  会后,会员们纷纷表示,要把全国两会精神落到日常工作中,转化为行动力量,紧紧围绕上海市“十四五”发展大局,聚焦区委、区政府中心工作多建言,多献策,努力为落实“两区一堡”战略定位,全力打响“上海湾区”城市品牌贡献党派力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

编辑:张丽敏