静安区委妇委会开展2021年妇女节活动

文、图/裘梅芳 发布时间:2021-04-02

分享到:

  3月16日,民建静安区委妇委会组织七十余位女会员开展“三八”妇女节活动,前往青浦参观了上海中华印刷博物馆、青西郊野公园等。民建静安区委副主委陆林华、妇委会主任时红娣等参加活动。

  走进位于青浦汇金路889号的上海中华印刷博物馆,首先映入眼帘的是博物馆正门处的活字广场,这里设立有五米高的毕昇铜像,一座三米高的永字八法创意雕塑等。随后,大家参观了技术质量馆、石印工坊、映美术馆等,讲解员一边讲解一边现场演示,会员们感到大开眼界。最后走进龟兹壁画馆,此馆利用数字印刷技术和3D打印技术,用立体克隆手段将洞窟复制展示,解决了考古难题。让古文物新疆龟兹石窟群以实体样式走到了上海,展现在大家眼前,大家边欣赏着具有历史神韵的壁画,边兴致勃勃地听壁画上的一个个生动的故事。

  下午,大家前往青西郊野公园。被誉为青西郊野公园内最美景观的“水上森林”,面积约有60亩,是40年前当地农民引进美国杉树尝试种在水稻田边,以求和融共生,之后因湿地水位上升而逐渐形成一片景观奇特的水上森林。

  和风正暖,水漾江南。这次活动,不仅让会员们收获了知识,感受了春天的气息,而且搭建起了新的交流平台。大家在一起共同憧憬民建静安区委的美好明天!

编辑:王晨莹