长宁区委开展清明祭扫先贤活动

文、图/于寅 发布时间:2021-04-02

分享到:

  为了更好地追寻先辈足迹,不忘合作初心,充分发挥以史育人、传统感召的作用,3月31日下午,民建长宁区委组织区委委员、骨干会员赴川沙烈士陵园开展清明祭扫先贤活动并参观民建创始人之一——黄炎培故居。区委主委方雷,副主委严洁红、李瑛珺出席活动。

  黄炎培,江苏省川沙县人(今上海市浦东新区),中国教育家、实业家、政治家,中国民主建国会创始人之一。他与胡厥文等人创建了中国民主建国会,并为多党合作制度的建立与发展,为社会主义革命和建设做出了重要贡献。

  在烈士墓前,会员们献上花圈和鲜花,集体三鞠躬,仔细阅读碑文,并致以深深的哀思。随后会员们瞻仰了川沙烈士纪念馆,馆内展示了在大革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战和社会主义建设中牺牲的烈士们的英勇事迹和部分烈士生前遗物,彰显烈士们以爱国主义为核心的民族精神。

  会员们还参观了民建主要创始人黄炎培的故居。故居内设有黄炎培先生生平陈列展,以丰富翔实的史料与实物,展现了黄炎培光辉的一生。大家不仅为老一代民建领导人的生平事迹所震撼,也被他们爱国精神与高尚情操所激励。会员们纷纷表示,将要积极奉献,不仅要岗位建功,更要在党派中履行参政议政、建言献策的职责和义务。

  区委委员、骨干会员近30人参加活动。

编辑:张丽敏