崇明区委开展区委换届相关工作

文/缪冬英 图/薛芹 发布时间:2021-01-13

分享到:

  近期,根据民建市委和中共区委统战部的工作部署,民建崇明区委启动区委换届工作。

  同时为充分体现民主集中制原则,民建崇明区委开展了“两上两下”酝酿工作,通过各基层支部初次酝酿、再次酝酿后,各基层支部将政治坚定、代表性强、品行良好、热爱多党合作事业的会员推荐上报。1月10日区委扩大会议召开,对各支部上报的“拟推荐人员名单”进行了汇总审核后,按照民主集中制原则,开展了民主推荐工作。会后,中共区委统战部开展了谈话推荐工作。

  下阶段,区委将有序开展候选人的考察等工作。坚持把政治标准放在首位,严把人选的政治关、品行关、作风关、廉洁关,坚决防止选人用人失察、“带病提拔”,做好政治交接,切实加强领导班子建设,为巩固上海多党合作政治格局,将民建建设成为自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党打下坚实基础。

编辑:张丽敏