金山区委召开2020年度工作年会

文/干露 图/王璟 发布时间:2021-01-11

分享到:

  1月10日下午,金山区委召开了“不忘初心勤履职,‘两区一堡’作贡献——民建金山区委2020年度工作年会”。全国人大代表、民建市委副主委张兆安,中共金山区委常委、统战部部长张恂,民建市委秘书长沈永铭出席会议并讲话。中共金山区委统战部副部长沈钰,民建金山区委主委朱建国出席会议。民建金山区委副主委叶文娣主持会议,副主委陆春娟、王培光出席会议。

  张兆安在讲话中用“感动、感慨、感谢”三个词概括表达了参与金山民建工作年会的感想,并对金山区委下一阶段的工作提出了五个方面的要求:一是要加强思想建设;二是要加强组织建设;三是要加强参政议政;四是要加强社会服务;五是要加强自身建设。

  张恂在讲话中高度肯定了金山民建2020年的工作成绩。她希望,2021年金山区委在凝聚思想共识上下功夫,加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届五中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在服务中心大局上下功夫,多提有价值、有分量的意见建议,同时发挥联系广泛的优势,做好解疑释惑、化解矛盾、凝聚共识工作;在推进自身建设上下功夫,注重人才培养梯队化,注重亮点工作品牌化。

  沈永铭表示金山民建领导班子团结,向心力强;组织建设有章法,基层组织有活力;履行职能立足区情,脚踏实地,工作成绩的取得离不开广大会员的辛勤付出,离不开中共金山区委统战部的关心与支持。他强调,明年金山民建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念;以政治交接的责任担当,做好区委换届工作,确保民建事业薪火相传;以履职能力建设作为重点,发挥特色优势,增强履职实效。

  会上,朱建国作了新年致辞。会议用视频展示了金山民建2020年工作总结和2021年工作计划,表彰了金山区委2020年度优秀支部及优秀会员,优秀支部代表进行交流发言。

  由于疫情防控形势严峻复杂,根据上级部门会议精神,金山区委首度创新形式,由全体会员共同参与的线下工作年会转变为线上线下结合开展的形式,事先进行联欢节目和小范围工作年会的录制,后续将以线上形式组织全体会员观看参与。

  区委会成员、副秘书长及各支部正副主委共40人出席会议。

编辑:张丽敏