综合工委综合总支一支部开展学习活动

文、图/褚真 发布时间:2021-09-14

分享到:

  9月10日下午,民建综合工委综合总支一支部开展学习活动,组织会员参观长三角G60科创走廊展示规划馆。总支主委殷志敏、一支部主委顾璟瑶出席活动。

  会员们依次参观了G60科创走廊沿线城市在集成电路、生物医药、高端装备、人工智能、新材料、新能源汽车六大战略性新兴产业的发展成果。通过参观,会员们了解到G60科创走廊沿线是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一,包含上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥9座城市,扮演着长三角更高质量一体化“引擎”的角色,也是区域内“中国制造”迈向“中国创造”的主阵地。

  此次参观学习也给会员们上了一堂生动的“四史”学习教育课。会员们不仅体会到松江日新月异的变化,深切感受松江蓬勃发展的活力,也见证了“中国制造”向“中国创造”的重大转型,学习了把党组织建在产业集群上的创新组织设置。

  殷志敏表示,一支部会员要深入学习习近平总书记考察上海和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,要从松江改革发展成就中汲取智慧和力量,筑牢初心使命,立足岗位职责,为上海的社会经济发展做出贡献。

  综合总支班子成员和一支部会员六人参加活动。

编辑:张丽敏