综合工委综合总支第三支部联合综合总支参政议政专委会组织开展参政议政培训会

文/俞红 图/徐正礼 发布时间:2021-09-14

分享到:

  9月11日,民建综合工委综合总支第三支部联合参政议政专委会组织开展参政议政培训会。综合工委主委汪亮、副主委陈越骏,总支主委殷志敏、副主委朱承虹等出席会议。综合总支参政议政专委会副主任鲍勇主持本次会议。

  培训会开始前,会员俞红带领大家一起参观了所在企业——书香门地集团有限公司,公司董事长卜立新先生参加座谈,并对民建综合工委会员们的到来表示欢迎。

  首先,综合工委会员朱建平做了《如何撰写社情民意》的主题培训讲座,他从多年撰写社情民意的心得体会出发,深入浅出进行讲解,让在座的每位会员都收货满满。随后,大家分享了被民建市委采纳的优秀社情民意,新会员们通过交流学习,了解到如何写出优秀社情民意。最后,汪亮分享了社情民意的写作要点重点,建议会员们可以通过茶话会、沙龙或者沟通会等形式加强沟通交流并形成社情民意。

  会上,综合总支的主要成员们还分别汇报了上半年的工作及下半年的计划。

编辑:张丽敏