电气委员会管理支部举行2021年第一次支部活动暨2020年度年终总结会

文/岳倩芸 图/苏青 发布时间:2021-04-07

分享到:

  3月27日上午,民建电气委员会管理支部在中华遗嘱库(上海第二中心)开展了2021年的第一次支部活动。

WDCM上传图片

  会员们首先参观了中华遗嘱库上海第二登记中心,参加了遗嘱专家田艳老师主讲的遗嘱专题普法讲座。田老师抛出五个常见的问题,深入浅出的让会员们了解了订立遗嘱的重要性和紧迫性,对遗嘱订立有了新的认识,并对新的《民法典》也有了新的理解。会员们表示对老师的讲解内容特别有收获,并且颠覆了以往对订立遗嘱的认知。

  参观结束后,由支部主委苏青主持并作了2020年度工作总结报告。她首先对支部过去近一年来的工作,做了认真细致的总结回顾;同时对2021年的支部工作,进行了安排部署。苏青表示,今年是中国共产党建党100周年,借此要求支部会员们在未来的工作生活中,继续贯彻执行好习总书记的重要讲话,要坚决拥护中国共产党的领导,还要多参加社会调研活动。她还希望大家无论是在自身建设、参政议政、服务社会等方面,都要发挥积极的作用,在立足本职工作的同时,积极参与建言献策,为建设新时代特色的社会主义贡献自己的力量。

  会上,支部会员们还热烈欢迎两位新会员光荣入会,苏青分别向他们颁发了会员证书。

  最后还邀请了此次参加“上海民建企业家培训班”的会员丁华、董科两位老师给大家分享培训后的收获。两位老师感触特别深:无论是民建的企业家还是民建的会员,都需要有很强的参政议政的政治意识;均表示通过这次的培训收获了友谊,解决了不少在工作中出现的问题。

  管理支部会员及积极分子共15人参加本次活动。

编辑:张丽敏