中医大委员会曙光支部开展清明祭扫活动

文、图/戎靖枫 发布时间:2021-04-06

分享到:

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。今年是中国共产党的百年华诞, 4月3日,民建中医大委员会曙光支部会员们利用清明假期,来到龙华烈士陵园,开展了以“瞻仰红色基地,缅怀革命先烈”为主题的参观学习活动。

  进入大门,会员们踏上初心大道,这条初心大道,既是英烈的慷慨赴死之路,也是中华民族不屈不挠、顽强重生之路。来到纪念广场,纪念碑矗立在陵园正中央,上面镌刻着江泽民同志题写的“丹心碧血为人民”七个大字,会员们把花圈摆放在革命烈士纪念碑前。

  祭奠仪式开始,伴随着雄浑庄重的《国歌》和礼兵们铿锵有力的步伐,全体人员在纪念碑前肃立,全体人员向革命烈士三鞠躬,表达对先烈的敬仰和哀思。仪式结束后,会员们在就义地复原的英烈坑、龙华墙、就义树前驻足,缅怀英烈。之后会员们参观了龙华烈士纪念馆,通过文物、照片、现代技术了解烈士们为中国的独立、自由、解放抛头颅、洒热血,舍生忘死,不懈奋斗的丰功伟绩,这种为革命理想而奋斗不止的“祖国至上,无私奉献,锐意创新”的龙华英烈精神深深的撼动着大家的心。

  通过此次参观学习活动的开展,全体参加人员学习了红色历史,感受到了高尚的革命精神,激发了心中的爱国主义情怀,纷纷表示在今后的道路上更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

编辑:张丽敏