供销支部召开全国两会精神传达大会

文、图/杨柏 发布时间:2021-04-06

分享到:

  4月1日,民建供销支部召开全国两会精神传达大会。民建市委秘书长沈永铭应邀出席会议,民建供销支部副主委秦文忠主持会议。秦文忠代表民建供销支部对民建市委领导参加民建供销支部的学习活动表示欢迎。

  秦文忠说,今年的全国两会是在我国全面建成小康社会,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,进行动员部署的一次重要会议,是在我国疫情防控和经济社会发展赢得双胜利的形势下,彰显我国政治优势和制度优势的一次重要会议。因此,我们要全面贯彻落实全国两会精神,在全面建设中国特色社会主义现代化国家的新征程上,要有新气象、新作为;要在“十四五”规划和2035年远景目标推进过程中做好民主监督、发挥参政党的作用;要围绕把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步做好本职工作,为全面建设社会主义现代化国家,开好局、起好步,做出应有的贡献。秦文忠还指出,我们要深刻领会,认真学习,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。随后,秦文忠就支部近期工作和今后支部工作计划作了汇报。

  沈永铭对供销支部工作所取得的成绩表示肯定,并对支部今后的工作提出了要求和期望。他说,民建供销支部是1962年成立的支部,历史悠久,是民建市委组织目前唯一的商业系统的支部。民建供销支部的工作必须做好,有更好的发展;支部的老会员要关注上海的新变化,关注民建市委的工作;希望老年会员要与时俱进,发挥民建供销支部的特长。

  众多民建供销支部会员也畅谈了学习全国两会精神的体会,也对支部的工作提出了建议。徐国光会员说,我们要不忘初心,与党同心,要有政党意识和政治意识,不要忘记自己是中国特色社会主义参政党的一员,要自觉接受中国共产党的领导,在社会主义建设中发挥自己的力量。陈朝晖会员谈到,我们民建人不为名、不为利,在平时工作中积极发挥自己的作用。今年,我们还要继续发挥参政党的作用,提出有质量的参政议政报告。

编辑:张丽敏