金融工委开展宣传工作年终总结与新年展望专题讨论会

文/严一泓、任俊芳 发布时间:2021-02-08

分享到:

  2月6日下午,民建上海市委金融工委调研委在线召开了年终总结与新年展望专题讨论会,金融工委副主委葛康主持会议。

  首先,葛康对2020年金融工委调研委在理论研究、调研方面取得的成绩予以肯定,并希望借今天的会议平台,请大家群策群力,2021年再接再厉,做出新的成绩。

  工委委员兼调研委主任尤华就去年调研委的重点工作做了报告,并对今年调研委的重点工作做了部署。他指出,建党100周年将是2021年宣传工作的重点,《金融季风》也要加强这方面的宣传,加强对参政党理论的研究。同时,继续开展对会员单位的调研,加大与上海浦东金融学会的交流与合作,通过把专家请进来,走出去调研等形式,做好智慧输出,带着解决问题的思路与方法建言献策,切实服务实体经济发展。

  会上,民建会友踊跃互动,各抒己见。会员们围绕上海金融中心、推进自贸区临港新片区、大力发展长三角一体化等方面的宣传与调研工作,提出了工作建议。结合金融工委会员的专业优势与中小金融机构的实际需求,对切实服务好实体经济,有效解决企业发展的共性痛点问题,构建专家与企业的智库合作模式等方面,提出了设想与规划。此外,调研也不能泛泛的走形式,应从企业的实际需求出发,具有针对性,并保持持续的关注,不定期跟踪直到解决问题。

  最后,葛康希望大家通过线上讨论和微信群这种形式随时提出自己的意见和建议,为金融工委添砖加瓦。

  调研委近90名会员参加了网络会议。

编辑:张丽敏