综合工委综合总支开展慰问老同志活动

文、图/奚颖娜 发布时间:2021-01-12

分享到:

  春节将至,为传承民建组织的优良传统,民建综合工委综合总支在1月6日-1月11日期间开展了慰问老会员活动。在民建综合工委外经、电气、轻工、出版总支主委的带领下,综合总支部11位会员分别慰问走访了四位老会员,为他们送去新年的祝福,希望各位老会员健康幸福,为民建综合工委综合总支开创工作新局面发挥独到优势和作用。

  1月6日,二支部会员杨海玲、顾红阳和余慧伶在外经余一鸣主委陪同下前往李宝源先生住处进行慰问。李宝源先生已经97岁高龄,但是思路非常清晰,交流中他对之前的事情记忆犹新,特别是加入民建后自己在民建组织的关怀下不断成长,谈吐中无不流露出身为民建会员的自豪感,李老激动无比。

  1月8日,一支部会员顾璟瑶、顾耀锋、李玲在电气总支劳华强主委陪同下,前往钱康年老会员家中,送上了组织的关心和慰问。钱康年老会员是56年前入会的原工商业者,今年89岁,他精神矍铄在与我们交流中,他拿出年轻时与民建会员们一起学习活动的照片,此情此景,尤如身临其中,历历在目谈笑声中洋溢身为民建会员的自豪。钱老感谢综合工委领导和年轻一辈的关心。

  1月9日,二支部奚颖娜、陈滨在轻工总支主委彭峰主委的带领下,前往百岁老会员徐耿甫所在的养老院,两人带着对老人的温暖关怀,向老会员致以节日的祝贺和问候,并送上了组织的关心和慰问。

  徐耿甫老先生是1956年前入会的老会员,原上海窗纱厂厂长(上海窗纱厂隶属于原上海轻工业局),今年100岁,徐老精神矍铄,头脑清晰,每天看三份报纸,他说:“我虽然年龄大了,但身体还不错,每天看报纸电视了解社会,也是不断地学习增加知识,年纪大了,也不能落后啊!”徐老多年来一直坚持向南洋模范中学捐款献爱心,至今已有30多年了。在与徐老的交谈中会员们感受到老工商业者、民建老前辈的高尚情操和奉献精神。

  1月11日,综合工委综合总支朱承虹、二支部鲍勇、一支部会员俞红一起来到了张兆麟老会员的家中看望。张兆麟老会员是解放初期入会的,当时就职于上海照相制版厂任第三车间主任,今年已经95岁了,身体健康,生活能自理。老人看到我们的到来,非常的高兴、也非常的激动。在他讲述的过程中,我们可以感受到他对身为民建会员的那种自豪感。

  一袋米,一箱水果,看似普通的礼品,却承载着民建组织浓浓的情谊。老会员们对组织的关心倍感温暖,对年轻的会员给予希望。综合工委综合总支年轻的会员们纷纷感慨通过慰问活动感受到老工商业者、民建老前辈的精神与风范。同时也感受到我们年轻一代的责任和担当,需更加努力学习,继续传承发扬民建的优良传统,为民建事业发展添砖加瓦。

编辑:张丽敏