华东理工大学支部召开改选大会

文、图/傅蓉蓉 发布时间:2021-01-04

分享到:

  12月18日下午,民建华东理工大学支部召开改选大会。民建上海市委副主委张兆安、组织部部长高文红,华东理工大学党委副书记陈麒、统战部常务副部长张雪芹、统战部副部长宋晓涛及民建华理支部委员会会员出席会议。

  会上,第六届支部主委刘百祥作工作报告,回顾和总结支部委员会5年来主要工作以及取得的成绩。会议选举了周炜星、罗锻斌、傅蓉蓉、王懿、蒋青5位同志为第七届支部委员会委员。在第七届支部委员会一次全体会议上,周炜星当选主委,罗锻斌、傅蓉蓉当选为副主委。

  周炜星作为新当选的第七届支部委员会主委作表态发言。他指出,新一届支部将充分发挥老会员作用,团结全体会员,切实做好教书育人本职工作,针对支部年轻会员较少的实际情况,吸纳更多新鲜血液充实队伍;同时,支部将继续做好参政议政和建言献策工作。随后,新任民建华理支部委员会向离任支部领导班子同志献花致谢。

  陈麒感谢民建市委对我校工作的指导关心,充分肯定了支部的工作,对刘百祥等离任同志多年来对支部委员会所作的贡献表示衷心感谢,并对新班子提出三点希望:一是要不断加强理论学习,凝聚思想共识;二是要继续发扬优势,服务大局;三是要继续加强自身建设,激发组织活力。

  张兆安对新当选的班子成员表示了祝贺,并向华东理工大学党委的一贯关心与支持表示感谢。他对第六届支部委员会的思想建设和参政议政工作给予高度评价,希望新班子能够带领大家做好政治交接,统一思想,进一步凝聚思想政治共识;依靠学校党委领导,加强组织建设;提高履职能力,讲政治、识大局、严要求,在参政议政工作上继续保持活力,提质增效。

编辑:张丽敏