民建市委举办第十二期“走进民建市委机关——会员活动日”活动

文/李宁 图/周洁萍 发布时间:2021-09-26

分享到:

  【本站讯】9月24日上午,民建市委举办第十二期“走进民建市委机关——会员活动日”活动,民建嘉定区委12名会员应邀来到市委机关,与市委领导、机关各部室负责人座谈交流。民建市委副主委汪胜洋出席并主持座谈会。

  汪胜洋首先对民建嘉定区委会员的到来表示欢迎,并对民建市委设立“走进民建市委机关——会员活动日”活动的初衷与意义作了简要说明。他说,民建市委机关是全体上海民建会员的“家”,市委开展会员活动日旨在让大家多回家看看,了解市委日常工作,增进与市委沟通交流。并借此机会,倾听大家心声,改进市委工作。汪胜洋希望大家围绕党派履职和市委工作畅所欲言,多提问题和建议,并对与会会员提出了三点要求:第一,要进一步融入中华民族伟大复兴的历史潮流。当前,实现中华民族伟大复兴已成为最核心的时代主题,在新征程中,我们要踏准时代脉搏,找准奋进方向,将个人理想与国家命运紧密融合,立足本职岗位,增强建功本领,积极贡献力量。第二,要进一步融入多党合作与政治协商的伟大实践。要充分认识当前统一战线事业的重要意义和法宝作用,把凝聚共识放在更加突出的位置,不断增强参政履职能力,进一步做好参政议政,民主监督和中国共产党领导的政治协商工作。第三,要进一步融入民建大家庭,为社会贡献更大的力量。市委致力于为会员搭建平台,提供舞台,希望大家积极参加市委开展的各项活动,充分利用好市委各类平台和资源。在平台上得到锻炼,在舞台上展现才华。

  会上,民建嘉定区委专职干部苏蔚对市委邀请嘉定区委会员走进市委机关表示感谢,并表示本次活动让大家近距离了解了市委的日常工作,加深了会员与市委的沟通与联系,找到了家的感觉,提升了作为民建会员的荣誉感和归属感。与会会员依次分享了参加本次活动的感想,并对市委的工作提出了建议。

  市委机关各部室负责人分别就各部室常规工作和今年的重点工作做了简单介绍。

  会前,嘉定区委一行还参观了市委机关民建会史展览墙。

编辑:仲晔骅