民建市委上海经济社会发展研究院举行第五次院务会议

文/向雁南 图/李思睿 发布时间:2021-04-07

分享到:

  【本站讯】3月31日上午,民建市委上海经济社会发展研究院举行第五次院务会议。民建市委副主委、研究院院长汪胜洋主持会议并讲话。

WDCM上传图片

  民建市委调研部部长张圣滢介绍了研究院2020年主要工作亮点和研究院成员增补情况。研究院副院长陆铭和丁祖昱分别对2021年的研究院工作方向提出建议,并围绕2021年中国经济社会发展的热点问题进行分析,分享观点。随后,各研究所所长、副所长分别汇报了各自工作计划,并结合专业研究领域对研究院今年调研意向、重点研究内容、活动方式方法等展开详细讨论。大家还就如何更好参与民建中央的重点课题、建立会外专家库、研究院内部开展成果交流、跟踪课题报告成效、丰富活动形式等畅所欲言,集思广益。

  汪胜洋对研究院2020年的工作给予肯定,并对与会人员的发言一一回应。他说研究院自成立以来,已经探索出很多好的工作机制,在市委参政议政工作中发挥了重要作用。今年,研究院要进一步创新工作机制,寻求更多的合作,增加专家讲坛和研讨会的场次和类别,提升课题的影响力,充分发挥每一位研究员专业优势,体现研究院特色,更好地为上海经济社会发展贡献智慧。

  经济研究所所长顾晓敏、副所长张晓娣,财金研究所副所长吴静静,法治研究所所长王清华,科创研究所所长王东伟,风险研究投资中心主任马俊杰、国际问题研究中心主任李新等参加会议。

编辑:仲晔骅