民建市委举行清明祭扫活动

文/赵昳丽 图/组织部提供 发布时间:2021-04-02

分享到:

  【本站讯】清明将至,翠柏凝春。4月1日上午,民建市委举行清明祭扫活动,组织民建徐汇区委、虹口区委、机关总支的部分新会员,以及民建电力大学支部、复星支部的部分会员分别前往嘉定松鹤墓园、宋庆龄陵园、龙华烈士陵园和浦东川沙烈士陵园,祭扫全国人大常委会原副委员长、民建中央原主席、民建上海市委原主委胡厥文同志墓,上海市原副市长、民建上海市委原主委盛丕华同志墓,民建烈士黄竞武、姜化民同志墓。

  春雨绵绵,草木葱郁,在祭扫活动中,大家怀着无比崇敬的心情,来到民建先贤和先烈们的长眠之处,深切缅怀民建事业的开创者和英勇牺牲的民建烈士。会员们聆听着他们的生平事迹,感慨他们为新中国的诞生,为国家改革开放和经济发展,为民建事业的薪火相传所作的贡献。不忘来时路,方知向何行。民建前辈留给我们的宝贵精神财富,激励和鼓舞着一代又一代民建人,为推动民建事业的长远发展不懈努力,接续奋斗。

  民建市委组织部部长高文红、副部长方芳,联络部副部长章晓俊,培训中心负责人陈佩红参加了扫墓活动。

编辑:仲晔骅