民建市委理论委召开第五次全体会议

文/徐泽春 图/宋庆锋 发布时间:2021-04-01

分享到:

  【本站讯】3月26日上午,民建十三届市委理论委召开第五次全体会议,回顾总结2020年工作情况,讨论布置2021年重点工作项目。民建市委副主委张兆安出席会议并讲话。

  张兆安首先充分肯定了理论委2020年工作成绩。去年是极不平凡的一年,全体委员团结一致,领导集体尽心尽责,理论委摆脱疫情影响,工作推进有力有序,研究队伍不断壮大,理论与实践相结合,保持了优异的成绩。在总结理论委组织有力、计划周到这一工作特点的基础上,张兆安对今年工作提出五点希望:一是进一步做好组织工作,把更多的民建会员吸引到理论委的队伍中来;二是在现有“施工图”“时间表”的基础上,根据形势发展不断修正计划,着眼扩大上海民建理论研究影响力这一目标,围绕庆祝建党100周年主题设计体现民建特色、突出理论色彩的工作内容;三是从重大选题、一般选题和自选选题三方面对理论委委员研究题目进行分类管理,进一步丰富研究内容、拓宽研究范围、探索研究深度;四是广泛发动,努力通过理论委的工作在上海民建营造起学理论、爱理论、研究理论的氛围;五是整理出版研究成果集,作为本届理论委工作的总结,在保证纳入精品的基础上,尽可能纳入更多委员的成果。

  市委宣传部部长仲晔骅参加会议并讲话,感谢大家为市委理论研究作出的无私奉献。她说,去年市委采取“招贤榜”的形式组织理论研究,收获了一批成果,更收获了一批有志于理论研究的新力量,下一步将进一步思考改进工作方法,为理论委开展工作提供更多的支撑。希望新加入理论委的会员能再接再厉,积极加入到今年的课题工作中,学理论、用理论、研究理论,尽快成为理论研究的行家里手。

  理论委主任姚凤英感谢市委领导对理论委工作的关心和指导,感谢市委宣传部对理论委工作的支持,感谢全体理论委委员的默默付出。希望每一位委员认真领会市委领导对专委会工作的要求,积极参加到理论委工作中,提交成果,认真履职。理论委将尽快再次召开主任会议,详细商讨落实工作的具体办法,为本届理论委画上圆满的句号,向市委交出一份满意的答卷。

  理论委2020年度执行主任鄢德春总结去年工作。张兆安、仲晔骅为获得2020年度民建中央重点理论研究课题优秀成果一、二等奖的同志颁发证书。

  理论委2021年执行主任殷骏主持会议,介绍今年重点工作项目打算。理论委新增补副主任、委员做自我介绍。大家交流讨论了今年市委重点理论课题研究“招贤榜”课题个人选题方向。

  理论委执行主任毛韬、邢培儒,副主任王昌范、卢卫民、张为民、黄罗维、熊列林和理论委委员共二十余人参加会议。

编辑:张倩