民建市委理论委召开第七次主任会议

文/徐泽春 图/宋庆锋 发布时间:2021-04-01

分享到:

  【本站讯】3月26日上午,民建市委理论委召开第七次主任会议。民建市委副主委张兆安出席会议并讲话。

  张兆安说,本届理论委开展工作四年来,内容丰富,形式多样,不断拓展参政党建设理论研究的宽度、探索参政党建设理论研究的深度,不断摸索参政党建设理论研究工作的规律,取得了很好的成绩,感谢各位主任付出的努力。2021年工作,一要聚焦重点理论课题,着眼会中央年度重点理论研究课题和涉及民建自身建设的重大理论问题研究好、研究透;二要启发理论委委员发挥个人特长,从自身研究兴趣出发开展研究;三要在广泛发动会员参与理论研究的过程中,发现人才,培养人才,不断为理论委输送新鲜血液。今年是中国共产党建党100周年,理论委要立足新时代、贯彻新理念、构建新格局,结合上海民建工作特点,多出成果,出优秀成果,将五年来市委优秀理论研究成果整理出版。要注意梳理本届理论委工作经验,做好总结工作,为下一届理论委工作打好基础。

  本次主任会议在总结去年工作的基础上,重点审议《民建市委理论委2020年工作总结(征求意见稿)》和《民建市委理论委2021年工作要点(征求意见稿)》。与会人员还就如何开展今年工作进行了充分讨论。

  市委理论委主任姚凤英主持会议,宣布上汽委员会原主委卢卫民经市委十三届十七次常委(扩大)会议通过增补为理论委副主任。2020年度执行主任鄢德春总结去年工作。2021年度执行主任殷骏介绍今年重点工作项目打算。

  民建市委宣传部部长仲晔骅出席会议并参与讨论,对市委理论委工作做具体指导。

  理论委执行主任毛韬、邢培儒,副主任王昌范、卢卫民、张为民、黄罗维参加会议。

编辑:张倩