民建市委召开机关学习会议 专题学习有效沟通和摄影知识

文/张倩 图/宋庆锋 发布时间:2021-02-23

分享到:

  【本站讯】2月22日下午,民建上海市委召开机关学习会议,围绕讲话沟通的艺术、摄影技巧开展集中学习,民建会员、演讲教练章春明,解放日报社首席摄影记者张驰分别作《优说:有效沟通与表达》《摄影入门——技术层面的摄影知识》的讲座。民建市委副主委汪胜洋参加学习、秘书长沈永铭主持学习。

  章春明老师拥有二十年培训行业从业经验,在一个小时的过程中,他通过阐述专业理论、视频案例解析、现场实践教学等,讲解了组织一次有效沟通的内容准备、呈现技巧。章老师授课热情洋溢,充满活力,互动性强,机关干部沉浸其中,还就学习中的疑问进行交流探讨。

  张驰老师从2000年开始一直活跃在新闻摄影一线,具有丰富的摄影经验。张老师结合自身经验,从摄影技巧、摄影基础知识、拍摄过程中应注意的要点等方面进行分享,对多年实践中提炼的四点干货技巧进行了细致讲解。根据机关工作的特点,着重讲解了如何拍好活动照片、会议照片。

  沈永铭主持学习会。他说,今年是履职能力建设年,机关干部要不断锻炼综合能力,人人都成长为岗位能手、多面手,今天的两个讲座针对性强、实用性大,希望大家在会后认真消化课程内容,勤体会,多练习,不断提高个人实践能力,为更好地做好本职工作打下良好基础。

  此次专题讲座是民建市委落实民建中央履职能力建设年的具体要求,也是加强机关干部队伍建设的具体举措,接下来,市委还将继续举办类似学习培训进一步提高干部工作能力。

  46位机关干部参加学习。

编辑:仲晔骅