民建市委举行第一百零六期参政议政沙龙(经济研究委员会专场)

文/殷浩 图/李思睿 发布时间:2021-02-07

分享到:

  【本站讯】2月5日下午,民建市委召开第一百零六期参政议政沙龙(经济研究委员会专场),民建市委副主委汪胜洋出席会议并讲话。

  今年是“十四五”开局之年,上海要在服务构建新发展格局当中开好局、起好步,就要进一步突破约束,发挥优势,形成经济发展的高地。为此,民建市委此次参政议政沙龙围绕上海如何突破约束积极建言献策。

  经济研究委员会主任陆铭首先介绍了专委会2020年参政议政工作开展情况,重点汇报了专委会成员参与民建市委一号课题、社情民意等参政议政工作成果,畅谈了对“五型经济”“五大新城”的认识,就“五大新城”如何蓄势、如何发力谈了自己的看法。

  与会人员围绕沙龙主题,结合各自所在专业领域先后发言,就民生工程规划、人才政策优化、产业结构变化、公租房保障、基层执法等问题分享了观点,并且相互交流、互相补充,现场气氛热烈。大家一致认为,上海在开启新征程之际,要打破思维定式,从更高视野形成新的布局,“五型经济”“五大新城”为城市发展打开了新的想象空间,要谋定而后动,主动融入并服务于新发展格局。

  汪胜洋感谢大家的认真准备和精彩发言。他表示,当前上海发展面临多重约束,包括思路认识、制度体制、资源环境、发展经验等。未来,上海要进一步向强化科技创新要发展动力,向深化制度创新要发展活力,希望经济专委会的成员可以进一步集思广益,用好这个平台,多出成果,为上海发展面临的问题多做努力。

  民建市委调研部部长张圣滢参加会议。

编辑:徐泽春