民建市委领导新春走访慰问老会员

文、图/杨树 发布时间:2021-02-03

分享到:

  【本站讯】在辛丑年新春来临之际,民建市委开展“春节送温暖”活动。民建市委专职副主委汪胜洋、秘书长沈永铭分别前往会员家中走访慰问。

  1月29日上午,沈永铭首先来到建科院支部会员唐长馥家中慰问。唐长馥1943年6月出生,1988年12月加入民建。曾任第八届、第九届上海市政协委员、上海市建筑科学研究院(集团)有限公司高级工程师等,为民建参政议政工作作出过积极贡献。唐长馥热情欢迎沈永铭一行的到来,她简要回顾了工作经历,深感以民建人为荣,以民建组织为荣,对组织的关心和慰问表示衷心感谢,她还展示了部分历史照片、专业成果以及近期整理完成的历史文献资料。沈永铭介绍了“春节送温暖”活动的由来,对唐长馥积极投身参政议政工作表示感谢并详细询问了唐长馥目前的身体状况和生活情况,叮嘱她保重身体。

  随后沈永铭前往静安区委会员孙大智家中慰问。孙大智1943年11月出生,1991年8月加入民建,曾担任华通开关厂质检处副处长、上海电气集团质保部经理等。孙大智虽年近80岁,但仍关注支部工作,积极献计献策。民建市委领导和静安区委领导前来慰问,让孙大智非常感动。他深情回顾了加入民建的过程、入会后参加各类培训并聆听老一辈民建老领导的教诲以及在发展会员、参政议政等方面的工作,他向大家展示了精心保存的历史资料。沈永铭关切地询问了孙大智的身体情况和家庭近况,嘱咐他保重身体,祝愿他健康长寿!

  2月3日上午,汪胜洋前往航运工委会员张翊龄家中慰问。张翊龄1930年7月出生,1982年7月加入民建,原港务局轮驳公司干部,现退休独居。见到民建市委领导来看望,张老非常高兴,热情欢迎大家!落座后,屋子里井井有条摆放着的书籍和报刊引起了大家的注意,张老介绍说,自己平时坚持读书看报,关心国家大事。他回顾了自己建国之初创业、经历公私合营,参与南浦、杨浦大桥等重大工程建设的经历,充满了自豪感和幸福感!汪胜洋转达了周汉民主委的新春祝福,对张老坚持阅读、关心时政的学习精神表示赞赏。他详细询问了张翊龄的身体情况和生活情况,嘱咐张老保重身体,祝愿他幸福安康!

  民建市委社会服务部部长乔群慧,民建航运工委主委孙敏卿、建科院支部主委张德峰、静安区委副主委陆林华等陪同走访。

编辑:仲晔骅