民建市委妇委会召开第六次全体会议

文/方芳 图/周洁萍 发布时间:2021-01-13

分享到:

  【本站讯】1月11日下午,民建市委妇委会召开第六次全体会议,总结2020年工作,商议2021年工作计划。民建市委副主委钱雨晴出席会议并讲话,妇委会主任金缨主持会议。

  会上四位执行主任从学习、宣传、参政议政、社会服务等方面报告了上年度妇委会工作开展情况,并就新一年各自分管的工作如何开展工作、如何出新成果提出了工作设想和思考。

  与会委员围绕妇委会2020年工作成绩和2021年工作设想,纷纷发言,就公益案例、读书会活动案例、社情民意报送和统计等方面展开了热烈讨论。大家一致表示,今年会更多地融入到妇委会的活动中,认真落实各项工作任务。

  钱雨晴在讲话中对妇委会的工作给予了充分肯定,认为去年妇委会各项工作有序推进,可圈可点;妇委会成员用积极的行动体现了对妇委会工作的重视。2020年妇委会的工作虽然由于疫情活动频次有所调整,但大家的履职热情,愿意奉献的精神依然推动了工作。为此,她对今年如何在原来的基础上谋划好活动,保持热情和高参与度,提出了几点希望:一、要讲政治、识大局。在民建中央提出的履职能力建设年中将政治和大局放在心中,积极发挥作用。二、要勤学习、提素质。不断地加强能力,善于学习。三、要深调研、善履职。提交社情民意要保证数量、注重质量。四、要强特色、展风采。将两个“悦”字头品牌活动打造得多姿多彩,创造更大空间。全年梳理资源,突出主线,进一步彰显特色工作、品牌工作,展现民主党派在党的领导下取得的成绩。

  会上,钱雨晴向本次增补的妇委会成员颁发了任命书。民建市委组织部部长高文红、妇委会执行主任闫晓慧、陈志毅、邰惠青、张媛,副主任王艳辉、陈莲、赵斌沁、钟滨、贾卓敏、高彩虹、王菲以及委员等30余人参加会议。

编辑:仲晔骅