民建市委财政金融委员会召开第五次全体会议

文/王德 图/李思睿 发布时间:2021-01-13

分享到:

  【本站讯】1月11日下午,民建市委财政金融委员会召开全体会议。民建市委副主委汪胜洋出席会议并讲话。财政金融委员会主任、交银施罗德基金管理有限公司副总裁许珊燕主持会议。

  汪胜洋肯定了财金专委会一年来的工作。他表示,这一年来,财金专委会参政议政工作成果累累,为民建中央和民建市委提供了许多有价值的建言材料。当前,国家正处在一个伟大的时代,置身两个大局之中。我们要把世界百年未有之大变局加以统筹考虑,尤其是全球范围内产生一系列的变化和不确定因素。对此,首先要做好自己的事,这也意味着对大家参政议政工作的要求更高了。财金专委会的全体成员要深刻领会这一变化。他向大家提出三点希望,一是要再接再厉,财金领域一直是民建上海市委参政议政工作的优势领域,在新的一年里,要投入更大的精力,争取产生更多高质量的成果。二是主动作为,积极报名参加民建市委一号课题——“建设数字化城市,打造数字上海”,重点在金融科技方面,加强思考,深入研究。三是发挥优势,持续关注上海国际金融中心建设,围绕服务新发展格局,不断强化全球资源配置功能,提出有坚持的意见建言。

  会上,财金专委会2020年执行主任、上海证券交易所副总经理刘逖总结了财金专委会2020年工作情况。会议通报了新增补委员名单。腾讯集团副总裁、腾讯征信有限公司总经理郑浩剑作为财金专委会新任执行主任和另外3名新委员进行了自我介绍。会上,汪胜洋向新加入财金专委会的成员颁发了任命书。

  会议推举财金专委会执行主任、民建金融工委副主委、浦银金融租赁股份有限公司财务总监范忠山担任2021年专委会轮值主任。范忠山谈了对新一年工作的打算,一是与民建金融工委联合开展活动,分享工作经验,共享平台资源,相互依托,相互促进。二是建议专委会成员毛遂自荐,主动提供优势资源,为开展活动提供便利。三是积极响应市委号召,根据民建市委的部署要求,围绕金融领域的热点、重点问题,积极开展课题研究和建言献策。

  随后,与会成员结合自身工作,就金融科技的现状、展望和思考交换了看法,并商议了财金委2021年重点工作。

  民建市委调研部部长张圣滢,财金专委会副主任王振华、王其博、唐翠仙及专委会成员近30人参加会议。

编辑:仲晔骅