民建市委创新创业委员会召开第五次全体会议

文、图/劳洁 发布时间:2020-12-31

分享到:

  【本站讯】12月29日下午,民建市委创新创业委员会召开本届第五次全体会议,总结2020年,展望2021年。双创委主任施永雷作2020年度工作总结。

  施永雷回顾了一年来双创委组织学习民建中央、民建市委重要文件精神和“推进智慧城市建设”课题整体进展情况,总结了双创委响应民建市委号召在抗击疫情、消费扶贫方面作出了努力,指出,双创委作为以民企创一代、创二代为主体的专委会,尤其要看到“创新是引领发展的第一动力”,要对照习近平总书记在企业家座谈会上提出的“增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野”五个方面,严格要求自己、主动担当作为,发挥出年轻人的爆发力,为民建事业作出新的贡献。

  会议通报了新增补委员名单。三位新委员进行了自我介绍。与会成员结合自身工作,就疫情以来企业经营状况、对未来之路的思考和探索交换了看法,并商议了双创委2021年重点工作。

  与会会员还参观了上海航管红木家具有限公司,公司总经理、双创委副主任黄馨介绍了红木前三甲“一黄、二紫、三红”的历史、特性和行业前景,带领大家从“型、材、艺、韵”4个角度,品鉴中国红木经典家具的魅力。在加深了对红木艺术的理解之后,双创委的青年企业家们又发挥各自的想象力,对乌木艺术装置进行了现代意义上的创新装饰,完成了独具个性色彩的创意作品。锲而不舍、金石可镂,这寓意着双创委的2021年定将有付出、有收获,在民建市委的指导下,发挥更大的作用、取得更好的成绩!

编辑:徐泽春