周汉民走访调研上海浦东发展银行

文/王令仪 图/宋庆锋 发布时间:2021-09-14

分享到:

  【本站讯】为贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上关于在高质量发展中促进共同富裕、统筹做好重大金融风险防范化解工作的重要指示精神,民建市委于近期开展系列调研活动。9月14日上午,受台风“灿都”影响,上海风雨未歇,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民冒着风雨赴上海浦东发展银行就“防范化解重大金融风险”主题进行走访调研。

  周汉民首先为浦发银行党委理论学习中心组扩大(视频)学习会暨第8期“浦银大讲堂”作“浦东开发开放:勇毅突破奋力攻坚”辅导报告。

  报告分为“开发之源开放之本”“天降大任勇于担当”“两个放在破浪引领”三个部分,以详实的资料结合亲身经历,深情回顾浦东开发开放30余年,始终以改革开放为己任,实现从阡陌农田到现代化新城的蝶变过程,充分展示了浦东面向未来,敢闯敢试、敢为人先的奋斗精神。周汉民在报告中指出,浦东开发开放,为中国改革开放打造了样板,树立了标杆。浦东的发展离不开敢为人先的精神,离不开自主改革的担当,离不开勇于迈步向前的胆识。今年,中共中央、国务院下发《关于支持浦东新区高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区的意见》,我们要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和百年未有之大变局,以充分的激情、远见和决心,昂起头、迈开步,踏上浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的新征程。

  周汉民强调,浦东开发开放为全国深化改革提供了更多先行先试和可复制可推广的经验,从筚路蓝缕到世界标杆的巨变正是中国改革开放的象征和缩影。浦东是改革开放的一线,金融更是一线的排头兵。浦发银行伴随着中国深化改革和浦东开发开放应运而生,是浦东开发开放的建设者和参与者,希望浦发银行不忘初心、砥砺前行,继续做好金融改革的探索者、创新者、先行者,为浦东开发开放、为上海乃至国家的重大战略和经济社会发展做出更大贡献。

  浦发银行总行领导及各部门负责人在主会场参会,总行其他直管干部、各境内分行、境内公司领导班子成员及中层干部通过视频参会。

  会后,周汉民在浦发银行党委书记、董事长郑杨,总行副行长刘以研的陪同下,听取浦发银行天眼风险管理系统运行情况汇报。

  市政协常委、对外友好委员会主任李文辉,市政协对外友好委员会副主任闵师林参加调研。

编辑:仲晔骅