民建上海市锦天城律师事务所支部召开成立大会

文/赵昳丽 图/宋庆锋 发布时间:2021-09-10

分享到:

  【本站讯】9月10日上午,民建上海市锦天城律师事务所支部召开成立大会。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,上海市锦天城律师事务所主任顾功耘,上海市锦天城律师事务所高级合伙人、党委书记李宪英出席会议并讲话。民建上海市委秘书长沈永铭,民建市委常委、浦东区委主委徐红出席会议。

  今天正值我国第37个教师节,借成立大会之机,周汉民向全体教师,向民建会员中的教师,向与会的曾在教育岗位上辛勤耕耘过的同仁,致以衷心的节日祝贺。他指出,为师者,当一辈子默默耕耘,一辈子恪守良知。改革开放以来,中国的法学教育界,从一片荒芜走向繁荣,所谓水有源,树有根,我们不能忘记一位位在中国法学界德高望重,建树卓著的璀璨群星,正是他们在黑暗中引航指路,才有我们今天取得的成就。

  会上,周汉民首先向锦天城律师事务所党委对民建工作给予的关心和支持表示衷心感谢,并向民建上海市锦天城律师事务所支部的成立表示热烈祝贺。他说,自1999年参加事务所开业典礼至今20余年时间,锦天城一路成长壮大跃居全国十大品牌律师事务所前列,跻身世界百大律所,成为上海现代服务业的标杆之一,所取得的成绩令人瞩目。他回顾了民建成立76年来的光荣历史,民建始终以民族复兴,国家富强,人民幸福为己任。1993年,时任民建中央主席孙起孟提出将“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展”载入宪法被采纳,使多党合作和政治协商制度有了宪法依归,这是民建的贡献,也是民建人的自豪。民建锦天城支部,是民建市委在律师事务所设立的首个民建组织,希望全体成员不辜负民建市委的殷切期望,在事务所党委的坚强领导下,认真履行参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商职能。以习近平法治思想为核心,将全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,作为参政议政的主要方向。当前,我们要对比海南自由港,深圳示范区的立法特点,为推进浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的有关立法举措积极建言,为推进上海国际金融中心建设迈向更高发展水平,完善营商环境积极建言。周汉民指出,有作为才会有地位,有地位才能树权威,祝福锦天城秉持“锦云飞天,城中之巅”的美好寓意和努力方向,未来有更好的前途,民建锦天城支部未来有更好的发展。

  顾功耘、李宪英分别代表事务所和事务所党委向民建上海市锦天城律师事务所支部的成立表示祝贺,对民建上海市委、民建浦东区委长期以来给予的关心支持表示衷心感谢。

  顾功耘对民建锦天城支部会员提出四点希望:一是提高政治站位,发挥人才、智力优势,积极参政议政;二是用具体的法律服务行动,推动国家法治文明建设,推进社会文明程度;三是用实际行动响应中共中央号召,心系百姓民生,履行社会责任,为共同富裕的目标努力;四是在事务所党委的引领下,形成合力,提升锦天城社会服务的能力和水平,打造卓越服务和一流品牌。

  李宪英表示,事务所党委将与民建锦天城支部共处办公,共同携手,在政治原则、政治方向和重大方针政策上,保持高度一致,为锦天城律师事务所健康、平稳发展贡献力量。

  上海市锦天城律师事务所高级合伙人、民建中央常委章晓洪向各方给予的支持和关心表示衷心感谢,他表示,民建锦天城支部的成立意义重大,事有所值,对锦天城支部未来的发展充满信心,寄予厚望。

  民建上海市委组织部副部长方芳宣读了《关于成立民建上海市锦天城律师事务所支部决定的通知》《关于民建上海市锦天城律师事务所支部委员会组成人员的决定》。

  民建上海市锦天城律师事务所支部主委、上海市锦天城律师事务所高级合伙人王清华汇报支部筹备情况。

会前,与会领导与支部全体会员合影留念

  上海市锦天城律师事务所高级合伙人、党委委员杨晓主持会议。民建市委机关各部室负责人,上海市锦天城律师事务所有关领导及支部全体会员参加会议。

编辑:仲晔骅