周汉民赴齐切斯特金属贸易(上海)有限公司、澳大利亚和新西兰银行(中国)有限公司走访调研

文/钱颖 图/茅靖玮 发布时间:2021-04-06

分享到:

  【本站讯】为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情常态化防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,根据市委市政府关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的指示精神,4月2日上午,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民赴齐切斯特金属贸易(上海)有限公司、澳大利亚和新西兰银行(中国)有限公司走访调研。市政协副秘书长、办公厅主任袁鹰,市政协常委、社会和法制委员会主任李红,市政协社会和法制委员会专职副主任朱慧,民建市委秘书长沈永铭,浦东新区政协党组副书记、副主席王正泉陪同调研。

  周汉民首先向两家企业转达了中共市委市政府主要领导的亲切问候。他说,此次调研是受中共市委市政府委托,旨在通过调研,深入了解企业发展情况,推动解决企业面临的问题。齐切斯特金属贸易(上海)有限公司总经理代剑秋,澳新中国行长、澳新银行大中华区总裁黄晓光分别向周汉民一行汇报了公司有关情况。

  周汉民指出,齐切斯特的母集团FMG和澳新银行都是在华发展多年的澳大利亚企业,两家澳企与中国精诚合作,与中国改革开放同进步、共发展,结出了丰硕的成果。希望两家企业能继续服务于中澳两国长期友好大局。

  他建议齐切斯特要围绕中国钢铁领域的供给侧改革多提真知灼见,为提高全要素劳动生产率、平复钢铁行业市场波动作贡献。同时,加强与中国企业在氢能源开发与利用方面的合作,为我国碳排放实现2030年碳达峰、2060年碳中和的目标共同努力。双方还围绕公司铁矿石进口结算、外地人才落户等问题作了沟通。

  在澳大利亚和新西兰银行(中国)有限公司,周汉民对澳新银行(中国)有限公司多年来紧随地区经济发展而转型、围绕中国改革开放重点区域布局大陆业务、始终如一坚持企业社会责任等做法予以高度评价。双方还就澳新银行(中国)有限公司遇到的跨境融资宏观审慎政策、衍生品交易业务管理、公有云和数据跨境限制等具体问题进行了交流。

  市政协社会和法制委员会办公室主任陈鹏,民建市委调研部部长张圣滢,浦东新区陆家嘴管理局副局长黄剑峰,浦东新区政协副秘书长、办公室副主任王立叶,浦东新区政协社法委副主任胡志萍等参加调研活动。

编辑:仲晔骅