周汉民赴皇家加勒比游轮船务(中国)有限公司走访调研

文/雷益 图/茅靖玮 发布时间:2021-03-30

分享到:

  【本站讯】3月29日下午,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民赴皇家加勒比游轮船务(中国)有限公司走访调研。民建市委秘书长沈永铭陪同调研。

  周汉民在皇家加勒比游轮亚洲区主席刘淄楠的陪同下,参观了公司办公场所,并出席座谈会。

  周汉民表示,公司的战略目标与中国市场高度契合,相辅相成,相得益彰。皇家加勒比游轮近10年在中国起步、发展、破冰、壮大的过程,正是中国坚定不移推动改革开放的有力见证。公司选址上海虹口区、宝山区,与当地政府建立友好合作关系,推动上海游轮产业高质量发展,为上海的游轮经济发展注入了新动力,进一步丰富了人民的幸福生活。而中国经济的发展和不断释放的游轮市场潜力也促进了公司在游轮设计、技术方面不断升级迭代。

  周汉民对于公司下一步发展提出三点建议:一是要充分利用自贸区政策,借鉴经验,探索以国内自贸港为目的地的中国沿海航线,为复航创造条件;二是要重视游轮常态化疫情防控工作,做好相关研究,构建游轮防疫应急体系,建立起有效防线;三是要对未来充满信心,中国正在安全、有序加快推进新冠病毒疫苗接种工作,截至昨日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗超1亿剂,企业自身要对行业、对中国市场充满信心,作为行业的领军者,也要多措并举,重塑游客对游轮业的信心。

  刘淄楠介绍了皇家加勒比游轮的公司背景、在中国的成长史、以及公司的未来战略规划。皇家加勒比国际游轮隶属于皇家加勒比集团,是全球最大的游轮品牌之一,在超过50年的时间里始终致力于将创新注入海上旅行,为宾客提供极具创新性的度假体验,其300余条航线涵盖了7大洲、超过450个目的地。皇家加勒比国际游轮于2009年正式进入中国市场,先后引进“海洋神话号”“海洋航行者号”“海洋水手号”“海洋量子号”“海洋赞礼号”等游轮,凭借持续地价值创新迅速成为深受消费者青睐的行业领导品牌。刘淄楠还就游轮防疫策略、中国游轮重启路径等问题做了详尽介绍。

  民建会员、皇家加勒比游轮首席运营官周智敏,政府关系总监王睿之,上海民建企业发展促进中心专家、上海市交通委法规处处长蒋婵,民建上海市委社会服务部部长乔群慧、副部长叶君易,民建航运工委副主委王令仪参加调研。

编辑:仲晔骅