坚定恒心信心、铆足牛劲牛力、勇于创新攻坚!李强书记走访民建会员企业途虎养车并提出希望

文、图/宣传部整理 发布时间:2021-02-22

分享到:

  【本站讯】牛年开年,上海把深入做好安商稳商招商和助企发展工作作为确保“十四五”开好局、起好步的重要抓手,持续巩固深化市、区领导干部走访企业机制。2月20日下午,市委书记李强实地走访部分中外创新型企业,深入听取关于营商环境优化和惠企政策落实的意见建议。李强指出,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,企业是重要力量载体。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,全力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,更好为企业提供全周期服务,充分激发市场主体发展动力和活力。希望企业坚定恒心信心,铆足牛劲牛力,勇于创新攻坚,在上海加快打造国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接中发挥更大作用。

  李强在上海阑途信息技术有限公司(途虎养车)走访时,听取企业投身在线新经济发展、参与“五五购物节”等情况介绍,仔细询问企业对今年市场形势的预判分析。李强说,汽车服务行业市场广阔、潜力巨大,要把握机遇、精耕细作,在服务构建新发展格局中不断实现自身更大发展。相关部门和区要持续当好服务企业的“店小二”,有求必应、无事不扰,在解决企业经营发展面临的具体问题上下功夫,更好实现惠企政策精准推送、精准落地。

  途虎养车是行业领先的汽车消费者服务平台和汽车后市场行业解决方案提供商,目前线上注册用户超过5400万,建立了辐射全国的实体服务网络。途虎养车联合创始人、总裁胡晓东是民建会员。在做好日常经营的同时,他时刻不忘履行企业社会责任。

  在去年疫情防控最紧要关头,积极响应疫情防控工作需求,在湖北当地成立了“途虎养车紧急救援服务队”,在保障员工防护安全的前提下,为疫情防控应急车辆和媒体采访报道车辆提供服务保障,为当地3000多辆疫情防控车辆提供免费救援服务。2020年4月,胡晓东被评为民建上海市委新冠肺炎疫情防控工作先进个人。

  2020年7月7日,胡晓东积极响应民建市委号召,在民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民的带领下,化身“带货主播”走进拼多多直播间,与民建伙伴一起参加“扶贫攻坚,上海民建在行动,丰宁消费扶贫专场”活动。

  2020年8月14日,胡晓东代表上海阑途信息技术有限公司向上海民建帮扶公益基金会捐款,以实际行动助力丰宁帮扶。企业将出资在河北丰宁设立1个“上海民建扬帆班”,资助50名品学兼优的贫困学生完成初中学业。企业还设想为扬帆班的学生提供相应的技能学习课程,为他们提供未来的就业岗位,为他们提供实现梦想的阶梯。

  2020年12月,胡晓东被评为民建上海市优秀会员。

编辑:仲晔骅