民建上海政法学院支部召开成立大会

文/周洁萍 图/上政支部提供 发布时间:2020-12-31

分享到:

  【本站讯】12月31日上午,民建上海政法学院支部召开成立大会,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,上海政法学院党委书记夏小和出席会议并讲话。上海政法学院党委副书记、校长刘晓红主持会议。民建市委副主委汪胜洋、秘书长沈永铭,政法学院党委副书记刘刚出席会议。

  周汉民向民建上海政法学院支部的成立表示祝贺,对学校党委给予民建上政支部的高度关注、热情帮助和大力支持表示衷心感谢。他说,2020年是极不平凡的一年,如果把整个世界比喻为一个大的赛场,我们在以习近平同志为核心的党中央领导下,投出了三个极为漂亮的三分球:一是以巨大的代价取得了抗击疫情和经济发展两场战役的胜利,我们与时间赛跑,跑赢了病毒传播速度,国内经济发展也收获了来之不易的成绩;二是面对风起云涌的逆全球化潮流,中国始终维护全球化的发展方向,坚守多边主义的核心,历经数年艰辛的谈判,终于在今年的11月15日达成区域全面经济伙伴关系协定RCEP;三是昨天晚上,中国在历经35轮谈判之后,整整七年,终于完成中欧投资协定。在中华民族全面建成小康社会迈向全面建设社会主义现代化国家的新阶段,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有更加重要的意义,显示更加重要的作用。希望新成立的上政支部要以服膺国家富强、民族复兴、人民幸福为目标, 1.不断提升“五种能力”,牢固树立政治意识和政党意识,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大职能;2.提高支部的组织能力,注重建章立制,做到精诚团结,吸引方方面面的优秀人才加入民建,同时与其他高校组织加强交流;3.聚焦上政“十四五”规划和2035年远景目标,以非凡的勇气和坚守,为把学校建设成一所崭新的充满朝气的一流应用型大学贡献力量。

  夏小和代表学校党委向民建上海政法大学支部的成立表示祝贺,对民建市委给予学校民建组织的关心支持和民建会员多年来对学校建设发展作出的贡献表示感谢。他表示,当前学校正处于改革发展的重要战略机遇期,为实现建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学的奋斗目标,需要包括民建会员在内的全体师生员工的共同努力,他提出三点希望:1.加强学习,坚定信念。积极开展理论学习并坚持学以致用,推动落实好立德树人的根本任务。2.发挥职能,服务发展。要立足本职岗位,坚守立德树人、教书育人初心,为学校培养担当民族复兴大任的时代新人做出更大的贡献。3.继往开来,奋发有为。不断提升支部凝集力、战斗力和影响力,继承和发扬民建的优良传统,振奋精神,开拓进取,奋发有为,在服务国家和上海重大战略方面发挥更大的作用。

  民建市委组织部部长高文红宣读了民建上海市委《关于成立民建上海政法学院支部决定的通知》《关于民建上海政法学院支部委员会组成人员的决定》。上海政法学院支部主委赵俊汇报了支部筹备情况并谈了今后支部的工作目标。

  会后,与会领导和民建上海政法学院支部会员合影留念。

  上海政法学院党委常委、党委组织部部长、统战部部长王静,党委常委、党委办公室、院长办公室主任、宣传部部长高志刚,民建市委宣传部部长仲晔骅、调研部部长张圣滢、社会服务部部长乔群慧、办公室副主任陈滢、联络部副部长章晓俊及民建上海政法学院支部会员参加会议。

编辑:仲晔骅